Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России отправят на сервис четыре модели Audi из 90-х

Audi объявила об отзыве старых автомобилей A4, A6, A8 и TT из-за потенциально проблемных подушек безопасности
Фото: Audi

Компания Audi объявила об отзыве в России 527 автомобилей A4, A6, A8 и TT, реализованных в период с 1996 по 2000 годы. Машины отправляют на сервис из-за потенциально дефектных подушек безопасности, сообщает сайт Росстандарта.

Функция срабатывания подушек безопасности фирмы Takata может быть нарушена из-за устаревания компонентов, в связи с чем защитное действие системы будет снижено. На автомобилях необходимо проверить модуль подушки со стороны водителя и заменить газогенератор при необходимости.

Автопроизводитель уведомит владельцев потенциально проблемных седанов о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под отзыв, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта. Все работы проведут бесплатно.

Новости 22 марта Audi отправит на сервис седаны A8 в России из-за проблем с двигателем
Новости 11 декабря 2020 Audi отзовет в России почти 2 тыс. автомобилей

Прежде Audi отзывала автомобили в России в марте 2021 года, когда в ремонт отправили флагманские седаны A8 нового поколения 2019-2021 года выпуска из-за потенциально проблемных двигателей.

Тогда сообщалось, что на седанах Audi A8 в редких случаях может возникнуть коррозия корпуса разъема электронного блока управления двигателем. В результате на приборной панели загорится лампа «Check Engine», а сам двигатель перейдет на аварийный режим работы.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.