Autonews
Новости Ярослав Гронский

УАЗ назвал стоимость подключенных к смартфону автомобилей

Ульяновский автозавод начал оснащать автомобили частных покупателей системой UAZ Connect, позволяющей дистанционно контролировать некоторые функции машины
Фото: УАЗ

Ульяновский автозавод начал предлагать частным владельцам пикапов «Профи» и внедорожников Patriot подписку на систему UAZ Connect, которая предусматривает наличие онлайн-сервисов, а также систем телематики и телеметрии. Прежде машины с этой технологией, дебютировавшей в 2019 году, были доступны исключительно корпоративным клиентам автопроизводителя.

УАЗ Connect позволяет удаленно контролировать ряд систем автомобиля, а также получать информацию о его техническом состоянии. К примеру, водитель при помощи смартфона может узнать о месторасположении машины и уровне горючего в баке. Кроме того, благодаря продвинутой версии программы можно изучить историю поездок и стиль езды конкретного водителя.

Все эти данные при помощи модуля системы ЭРА-ГЛОНАСС поступают на облачную платформу Squadron, которая осуществляет обработку и взаимодействие с информацией.

Новости 11 августа Тюнингованный УАЗ Patriot выставили на продажу по цене Toyota LC Prado
Новости 3 августа УАЗ назвал цены на газо-бензиновые версии «Патриота» и «Пикапа»

Для подключения базового пакета телематических сервисов владельцу машины необходимо скачать мобильное приложение UAZ Connect в Apple Store или Google Play и зарегистрироваться. Для установки расширенной версии программы нужно также разместить заявку на официальном сайте, либо обратиться в дилерский центр УАЗа и согласовать время приезда для активации услуги (стоимость составит 12 990 рублей). Подписка на один, два или три года обойдется в 3 500, 6 300 и 8 400 руб. соответственно.

Пока UAZ Connect можно оборудовать лишь внедорожники и пикапы с автоматической коробкой передач, которые были выпущены не ранее 1 декабря 2020 года. Впоследствии функция будет доступна и для машин с механической коробкой передач.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.