Autonews
Новости Ярослав Гронский

Тюнингованный УАЗ Patriot выставили на продажу по цене Toyota LC Prado

В интернете появилось объявление о продаже внедорожника УАЗ Patriot 2019 года выпуска с глубоким тюнингом
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже тюнингованного внедорожника УАЗ Patriot 2019 года выпуска, который предлагают в Санкт-Петербурге за 3 500 000 рублей. Эта цена сопоставима, например, со стоимостью нового Toyota Land Cruiser Prado в средней комплектации с базовым бензиновым мотором.

Продавец отмечает, что это «уже не УАЗ», так как в автомобиль «дополнительно вложено все, что было в магазинах и интернете». Внедорожник получил обширный кузовной обвес, дополнительные прожекторы, капот из композитных материалов, алюминиевый экспедиционный багажник, силовые бамперы, фаркоп и лебедку.

Среди технических изменений: модернизированная подвеска с увеличенным дорожным просветом, новая выхлопная система от BMS, а также блокировка переднего дифференциала, которую добавили к штатной задней. Кроме того, увеличена отдача 2,7-литрового бензинового двигателя, который с заводскими настройками выдает 150 лошадиных сил. Новая мощность мотора не уточняется. Пробег внедорожника составляет 1950 километров.

Новости 5 августа УАЗ вспомнил о предшественнике внедорожника Patriot
Новости 23 июля УАЗ поставил вопрос о возможности выпуска спортивного Patriot

Ранее УАЗ поинтересовался у подписчиков в своем официальном Instagram о возможности выпуска спортивной модификации внедорожника Patriot. На Ульяновском автозаводе напомнили, что у модели уже была подобная версия около 10 лет назад. Оригинальный УАЗ Patriot Sport был представлен в 2010 году. От стандартного автомобиля он отличался уменьшенной на 360 мм колесной базой, из-за чего длина внедорожника сократилась до 4340 мм, а объем багажного отделения — до 750 литров. При этом за счет более коротких свесов машина демонстрировала улучшенную проходимость и имела меньший радиус разворота.

УАЗ Patriot Sport предлагали с 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 128 л.с., а также с 112-сильной дефорсированной версией этого мотора. Оба агрегата работали вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.