Autonews
Новости Ярослав Гронский

УАЗ поставил вопрос о возможности выпуска спортивного Patriot

Ульяновский автозавод напомнил в соцсетях о внедорожнике UAZ Patriot Sport, который выпускали 10 лет назад

УАЗ поинтересовался у подписчиков в своем официальном Instagram о возможности выпуска спортивной модификации внедорожника Patriot. На Ульяновском автозаводе напомнили, что у модели уже была подобная версия около 10 лет назад.

Оригинальный UAZ Patriot Sport был представлен в 2010 году. От стандартного автомобиля он отличался уменьшенной на 360 мм колесной базой, из-за чего длина внедорожника сократилась до 4340 мм, а объем багажного отделения — до 750 литров. При этом за счет более коротких свесов машина демонстрировала улучшенную проходимость и имела меньший радиус разворота.

UAZ Patriot Sport предлагали с 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 128 л.с., а также с 112-сильной дефорсированной версией этого мотора. Оба агрегата работали вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

Новости 20 июня УАЗ показал разноцветный Patriot. Фото
Новости 29 марта В Чехии начали продавать UAZ Patriot. Его сравнили со старым Pajero

Выпуск внедорожника продлился всего шесть месяцев — с июля по декабрь 2010 года. «Как думаете, была бы востребована такая версия сегодня?», — спросил УАЗ у своих подписчиков.

На данный момент в России продают модернизированный UAZ Patriot. Внедорожник оснащен 2,7-литровым бензиновым мотором, развивающим 150 л.с. и 235 Нм крутящего момента, работающим вместе с пятиступенчатой механической или шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Для автомобиля предусмотрен подключаемый полный привод, раздаточная коробка и блокировка межосевого дифференциала. Цены на автомобили стартуют с отметки 964 000 рублей.