Autonews
Новости Ярослав Гронский

УАЗ приступил к выпуску «подключенных» автомобилей

Ульяновский автозавод начал выпуск машин с технологией Connected car, которая позволяет дистанционно контролировать и передавать информацию о работе основных систем автомобиля
Фото: УАЗ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

УАЗ начал выпуск автомобилей с технологией Connected car, которая предусматривает наличие онлайн-сервисов, а также систем телематики и телеметрии. Первая партия из 617 машин, куда войдут модели «Патриот», «Пикап» и «Профи», будет передана «Российским железным дорогам» («РЖД») в рамках государственного контракта.

Благодаря технологии можно дистанционно контролировать и передавать информацию о работе ряда систем автомобиля. Например, она позволяет в режиме реального времени узнать уровень горючего в топливном баке, узнать точное местонахождение машины, составить оптимальный маршрут, а также удаленно отслеживать работу основных узлов и агрегатов.

Все эти данные при помощи модуля системы ЭРА-ГЛОНАСС поступают на облачную платформу Squadron, которая осуществляет обработку и взаимодействие с информацией.

Новости 26 сентября 2019 УАЗы получат функцию запуска двигателя со смартфона
Новости 18 ноября 2019 «Русский Prado» от УАЗа получит турбомотор

Партнером УАЗа в новом проекте выступила IT-компания C-Cars. Впоследствии функционал технологии Connected car будет расширен. В частности, появится функция удаленной диагностики и возможность проведения анализа стиля езды водителя.