Autonews
Новости Дмитрий Александров

Land Rover Defender с тремя рядами сидений впервые замечен на тестах

Новая версия Land Rover Defender получит индекс «130» и сможет вместить до восьми человек
Фото: motor1.com

Land Rover приступил к испытаниям новой модификации внедорожника Defender — с тремя рядами сидений. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль во время тестов. Снимки новинки выложило издание Motor1. По их данным, машина, которая получит индекс «130», сможет вместить до восьми человек. Премьера самого большого Defender состоится в следующем году.

На шпионских фотографиях внедорожник скрыт под камуфляжной пленкой. Однако уже сейчас можно заметить удлиненную заднюю часть автомобиля. Других изменений в экстерьере машины пока не заметно. По неофициальным данным, pазмер колесной базы новинки составит 3022 мм, как у варианта Defender 110, однако длина кузова вырастет приблизительно на 340 мм — до 5100 миллиметров.

Издание предполагает, что прототип на снимках оборудован гибридной установкой на базе 360-сильной бензиновой «шестерки». Также внедорожник будет доступен с 550-сильным двигателем V8.

Новости 30 июля Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций
Новости 30 апреля Land Rover назвал российскую стоимость самого мощного Defender

В феврале 2021 года Land Rover представил самую мощную и быструю модификацию нового Defender — с восьмицилиндровым бензиновым двигателем. Внедорожник оснастили пятилитровым мотором V8 с механическим нагнетателем, развивающим 525 л.с. и 625 Нм крутящего момента.

В России на данный момент новый Land Rover Defender предлагают с трехлитровыми шестицилиндровыми дизельными двигателями мощностью 200 и 249 л.с., а также с 400-сильной гибридной установкой на базе бензиновой «шестерки». Все моторы работают вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также с полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.