Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД объяснили, как правильно выбрать автошколу

В Госавтоинспекции рассказали, какие необходимые документы должны быть у автошкол, а также перечислили самые распространенные нарушения ПДД молодыми водителями
Фото: Autonews.ru

Госавтоинспекция обратилась к будущим водителям с рекомендациями по правильному выбору автошкол. Так, в ведомстве посоветовали изначально заглянуть в соответствующий раздел на официальном сайте ГИБДД. Там перечислены все учебные заведения, которые имеют право готовить будущих водителей.

В ведомстве напомнили, что это могут делать только те автошколы, которые получили заключение о соответствии учебно-материальной базы требованиям, установленным законодательством. Госавтоинспекция настойчиво порекомендовала, узнать о наличии всех необходимых документов у учебного заведения, прежде чем заключать с ней договор.

Также в ГИБДД перечислили основные нарушения ПДД, которые совершают молодые водители. Среди них: выезд на встречку, несоблюдения очередности проезда перекрестков, непропуск пешеходов, а также нарушение скоростного режима и правил обгона.

«Одной из проблем водителей данной категории, является не только отсутствие навыков вождения, а еще и непонимание последствий, которые повлекут за собой нарушения ПДД, а также переоценка собственных возможностей и возможностей своего транспортного средства», — объяснили в ведовстве.

Новости 17 апреля МВД усилит контроль за автошколами
Статьи 5 июня 2020 «Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы

В качестве примера Госавтоинспекция привела использование смартфона за рулем автомобиля. В ведомстве считают, что именно молодые водители чаще всего отвлекаются на телефон во время движения. Очень часто это приводит к ДТП.

«Они не только говорят по ним во время движения, пытаясь одной рукой справиться с управлением автомобилем, но и успевают обмениваться с друзьями, родными, знакомыми текстовыми сообщениями, что в большинстве случаев приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями», — заключили в ГИБДД.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.