branding imagebranding image
Autonews
Новости Артем Комаров
Подписаться на Telegram-канал

В МВД захотели изменить билеты на теоретическом экзамене в ГАИ

Ведомство намерено сделать так, чтобы кандидаты в водители не зубрили билеты, а именно понимали, как безопасно управлять машиной
В МВД заявили, что хотят изменить теоретическую часть экзамена, чтобы кандидаты в водители не зубрили билеты, а действительно понимали, как водить безопасно
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Министерство внутренних дел намерено изменить экзаменационные билеты на теоретическом экзамене в ГАИ. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на ответ ведомства.

Изменения необходимы для того, чтобы кандидаты в водители не зубрили билеты, а «осознанно понимали безопасные действия» при управлении автомобилем. При этом должны учитываться психологические аспекты поведения участников дорожного движения.

«В настоящее время Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России прорабатывается вопрос изменения подходов к формированию экзаменационных билетов при проведении теоретического экзамена на право управления транспортными средствами», — отметили в МВД.

В ведомстве считают, что эти изменения помогут снизить аварийность по вине неопытных водителей, то есть тех, чей опыт вождения составляет менее двух лет.

В МВД считают, что после изменений в практической части экзамена на права нужно регламентировать действия экзаменатора и кандидатов в водители Новости 8 августа 2021 Власти уточнят действия экзаменаторов и учеников на экзамене в ГАИ
В ГИБДД заявили, что теоретическая часть экзамена на права изменится Новости 31 июля 2021 ГИБДД анонсировала изменение теоретической части экзамена на права

Ранее в ГИБДД рассказали, что часто неопытный водитель просто теряется, когда дорожная обстановка выходит у него из-под контроля. В Госавтоинспекции подчеркнули, что начинающим автомобилистам нужно особенно внимательно следить за собственными маневрами и за действиями других участников движения.

Как отмечали в ведомстве, главными причинами ДТП с автомобилистами-новичками являются несоблюдение очереди проезда на перекрестках, непредоставление преимущества другим автомобилям и пешеходам и неправильное расположение машины на проезжей части.