Autonews
Новости Ярослав Гронский

Pinifarina представила мощнейший итальянский автомобиль в истории

Итальянское кузовное ателье показало серийную версию 1900-сильного гиперкара Battista стоимостью 2,2 млн долларов
Фото: Pininfarina

Automobili Pininfarina представила серийную версию электрического гиперкара Battista, который называют самым мощным итальянским спортивным автомобилем в истории. Премьера состоялась в США на фестивале Monterey Car Week в Калифорнии.

Разработчики отмечают, что в гиперкаре, названном в честь основателя компании Джованни Баттисты «Пинин» Фарины, можно найти черты культовых спорткаров прошлого от знаменитого итальянского кузовного ателье.

Первый экземпляр Battista получил темный кузов из углепластика, блестящие алюминиевые колеса, а также салон с отделкой из натуральной кожи и алькантары. Как заявили в Pininfarina, для покупателей доступна обширная программа персонализации, предусматривающая миллионы комбинаций элементов экстерьера и интерьера, цветов кузова и вариантов оформления салона. Компания не выпустит даже пары одинаковых машин — каждый автомобиль получится «совершенно уникальным».

В основе силовой установки Pininfarina Battista лежат четыре электрических мотора, развивающих суммарные 1900 л. с. и 2300 Нм крутящего момента. Гиперкар способен разгоняться с места до первой «сотни» менее чем за две секунды, а ускорение до 300 км/ч занимает менее 12 секунд. Максимальная скорость составляет 350 км в час.

Новости 4 августа Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн
Новости 9 октября 2020 Уникальный концепт Pininfarina попал на почтовую марку

Таким образом, Battista вошел в число самых мощных серийных автомобилей в истории. К примеру, производительность агрегатов новинки на 300 л.с. больше по сравнению с топовой версией Bugatti Chiron. Итальянское купе уступает в мощности лишь британскому Lotus Evija, электрические моторы которого в сумме выдают 2000 лошадиных сил.

Всего итальянцы выпустят 150 таких автомобилей. Цены на Pininfarina Battista стартуют с отметки 2,2 млн долларов (примерно 160,3 млн руб. по актуальному курсу).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.