Autonews
Новости Ярослав Гронский

Уникальный концепт Pininfarina попал на почтовую марку

В Италии в честь 90-летнего юбилея знаменитого кузовного ателье выпустили тираж почтовых марок с изображением суперкара Pininfarina Modulo
Фото: Pininfarina
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Италии в честь 90-летнего юбилея кузовного ателье Pininfarina выпустили официальную почтовую марку с изображением уникального концепт-кара Modulo 1970 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Дизайн новой марки был создан специалистами Pininfarina, а в тираж ее запустило Министерство экономического развития Италии. Всего будет напечатано 400 тыс. марок стоимостью 1,1 евро (100 руб. по нынешнему курсу).

«Автомобильный дизайн попал в увлекательный мир филателии, что привело к появлению миниатюрного произведения искусства. Выпуск этой почтовой марки — замечательный подарок к нашему юбилею. Мы очень гордимся тем, что спустя 90 лет с момента своего основания компания Pininfarina продолжает оставаться в массовом сознании людей в качестве иконы итальянского стиля», — отметил глава кузовного ателье Паоло Пининфарина.

Что касается концепт-кара Modulo, то его премьера состоялась весной 1970 года в рамках Женевского автосалона. Над концепцией автомобиля работал молодой дизайнер Паоло Мартин, под руководством которого впоследствии была создана внешность многих знаковых моделей компаний BMW, Nissan, Peugeot, Subaru, Fiat, Ferrari, Alfa Romeo и Rolls-Royce.

Новости 29 мая 2019 Pininfarina посвятила электрический гиперкар Леонардо да Винчи
Новости 20 июня 2019 Pininfarina изменила дизайн мощнейшего итальянского суперкара

Отличительными чертами Pininfarina Modulo, построенного на шасси гоночного автомобиля Ferrari 512S, стал очень низкий клиновидный кузов с большой степенью остекления. В роли двери выступил прозрачный купол, который при помощи специального механизма сдвигался вперед, обеспечивая доступ в салон.

Легкий заднемоторный суперкар укомплектовали пятилитровым двигателем V12 мощностью 550 л.с., работающим вместе с пятиступенчатой механической коробкой. Машина способна набирать «сотню» примерно за 3 сек., а ее максимальная скорость превышала 350 км в час. В общей сложности на свою полувековую историю Pininfarina Modulo удостоился 22 наград в области автомобильного дизайна.