Autonews
Новости Ярослав Гронский

Pininfarina посвятила электрический гиперкар Леонардо да Винчи

Итальянцы разработали специальную версию 1900-сильного гиперкара Battista, представленного на выставке в честь 500-летия со дня смерти Леонардо да Винчи
Фото: Pininfarina

Компания Pininfarina представила особую версию электрического гиперкара Battista, дебютировавшего в рамках выставки «Разум в движении», организованной Британской библиотекой. Мероприятие, как и сам автомобиль, посвящено 500-летней годовщине с момента смерти Леонардо да Винчи.

В церемонии представления гиперкара приняли участие бывшие пилоты Формулы-1 — немецкие гонщики Ник Хайдфельд и Нико Росберг. Автомобиль получил уникальную раскраску кузова, сочетающую синие, белые и морские и красные тона.

«Мы очень гордимся быть частью выставки, потому что понимаем, что итальянский дизайн дал миру. Леонардо был настоящим итальянским гением — первым человеком, объединившим такие дисциплины, как искусство, дизайн и инженерное дело. От Леонардо в XVI веке до Pininfarina в XXI эти принципы остаются сильны», — заявил главный дизайнер Pininfarina Лука Боргоньо.

Напомним, электрический гиперкар Pininfarina Battista был представлен в марте 2019 г. на Женевском автосалоне. Автомобиль был разработан совместно с хорватской фирмой Rimac.

Новости 6 февраля 2019 Pininfarina рассказала о своем новом электрическом гиперкаре
Новости 2 января 2019 Pininfarina опубликовала новое изображение электрического гиперкара

Pininfarina Battista оснащен четырьмя электрическими агрегатами, развивающими 1900 л. с. и 2300 Н·м крутящего момента. Гиперкар способен разгоняться с места до первой «сотни» за две секунды, а ускорение до 300 км/ч занимает менее 12 секунд. Максимальная скорость составляет 350 км в час.