Autonews
Новости Ярослав Гронский

Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн

В августе состоится премьера окончательной версии гиперкара Pininfarina Battista, который разработчики называют самым мощным итальянским автомобилем в истории
Фото: Pininfarina

Automobili Pininfarina опубликовала тизеры серийной версии электрического гиперкара Battista, который разработчики называют самым мощным итальянским автомобилем в истории. Премьера автомобиля состоится в августе в рамках мероприятия Monterey Car Week в американском штате Калифорния.

Pininfarina показала начальный вариант гиперкара еще два года назад, однако затем по мере продолжения разработки и испытаний в аэродинамической трубе, несколько раз меняла дизайн модели. Теперь итальянцы продемонстрируют окончательную версию купе, названного в честь основателя знаменитого кузовного ателье — дизайнера и инженера Джованни Баттисты Фарины.

В создании силовой установки принимали участие специалисты хорватской фирмы Rimac, которая на данный момент считается одним из ведущих разработчиков технологий для электрических спортивных машин. С ней сотрудничают многие крупные автопроизводители, в том числе Aston Martin, Hyundai, Kia, Renault и Porsche.

Pininfarina Battista приводят в движение четыре электрических мотора, развивающих суммарные 1900 л. с. и 2300 Нм крутящего момента. Гиперкар способен разгоняться с места до первой «сотни» за две секунды, а ускорение до 300 км/ч занимает менее 12 секунд. Максимальная скорость составляет 350 км в час.

Новости 1 июня Хорватский Rimac назвал 2000-сильный гиперкар в честь штормового ветра
Новости 29 мая 2019 Pininfarina посвятила электрический гиперкар Леонардо да Винчи

Всего итальянцы выпустят 150 таких автомобилей, каждый из который получится уникальным благодаря обширной программе персонализации. Цены на машины стартуют с отметки 2,2 млн долларов (примерно 160,3 млн руб. по актуальному курсу).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.