Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen начал продавать машины без мультимедийной системы

Причиной такого необычного решения стала нехватка микросхем. С дефицитом чипов столкнулся уже целый ряд автокомпаний
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen начала продавать в Бразилии автомобили без мультимедийной системы. Как сообщает Motor1, пока это касается лишь небольших хэтчбеков Fox. Причина такого решения — дефицит микрочипов. С такой проблемой не так давно уже столкнулся целый ряд автопроизводителей.

В результате немецкая компания вынуждена выпускать Fox даже без небольшого черно-белого дисплея, которым комплектуются машины в самых дешевых комплектациях. Вместо него у хэтчбека установлена пластиковая пластина. Местное подразделение Volkswagen подтвердило отсутствие мультимедийной системы у Fox и уточнили, что при этом машина немного потеряла в цене.

Впрочем, без «мультимедийки» хэтчбек будет продаваться недолго. Уже через пару месяцев немцы планируют снять этот автомобиль с производства. Fox построен на устаревшей платформе PQ24. Эта архитектура используется с конца 90-х годов на ряде моделей (Skoda Fabia первого поколения и Audi A2).

С нехваткой микросхем для новых автомобилей на данный момент столкнулся целый ряд компаний. Так, Skoda признавала проблемы с поставками чипов на свои предприятия. Об аналогичных трудностях сообщали и в BMW. Однако в компании заявили, что «смогли максимально быстро адаптироваться к изменениям».

Новости 6 августа Volkswagen анонсировал новый кроссовер на электрической тяге
Новости 30 июня Volkswagen показал 207-сильную версию обновленного Polo

Ford, Toyota и Nissan также заявляли, что столкнулись с нехваткой микрочипов в начале года. Из-за дефицита компонентов многим из них пришлось отложить производство некоторых моделей. Этим летом с проблемами с поставками микросхем столкнулся и АвтоВАЗ.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.