branding imagebranding image
Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Новости Дмитрий Александров

Льюис Хэмилтон нарушил обещание ездить только на электрокарах. Видео

Знаменитый гонщик сел за руль гиперкара Pagani Zonda 760 LH, хотя ранее заявлял о желании передвигаться исключительно на машинах с электрическими моторами

Семикратного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона заметили за рулем уникального спорткара Pagani Zonda 760 LH в Монако во время небольшого отпуска. В свою очередь, издание Motor1 напомнило, что ранее знаменитый гонщик в интервью Reuters утверждал, что решил отказаться от езды на автомобилях с традиционными ДВС и теперь отдает предпочтение исключительно «зеленым» автомобилям. По его словам, таким образом он хочет отчасти компенсировать тот вред окружающей среде, который могут приносить вредные выхлопы болидов «Формулы-1» во время заездов.

По словам гонщика, он больше не пользуется машинами из своего внушительного автопарка. Исключения Хэмилтон сделал лишь для «зеленых» Mercedes-Benz EQC и Smart EQ ForTwo. Более того, гонщик продал свой частный самолет и попросил, что бы на спортивные мероприятия его привозили исключительно на электрокарах.

Спорткар Pagani Zonda 760 LH был разработан в единственном экземпляре специально для Льюиса Хэмилтона. Автомобиль обошелся спортсмену примерно в $4 млн. Хотя, по словам самого гонщика, управляемость этой машиной его не очень устраивала.

Новости 22 марта 2021 Льюис Хэмилтон протестировал мощнейшую модель Mercedes. Видео
Новости 20 июля 2021 Болид Льюиса Хэмилтона продали на аукционе за $6,6 млн

Pagani Zonda 760 LH оснащается 7,3-литровым атмосферным двигателем V12. Мощность мотора составляет 760 лошадиных сил.

Ранее cемикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон показал и протестировал серийную версию гиперкара Mercedes-AMG Project One, который стал самым мощным автомобилем немецкой марки. Автомобиль оборудовали гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового турбомотора V6. На Project One двигатель работает в паре с электромотором на задней оси. В передних колесах гиперкара установлено еще по одному вспомогательному электрическому мотору. Суммарная мощность агрегатов превышает 1000 лошадиных сил.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.