Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-Benz сертифицировал для России электрический кроссовер

Кроссовер оснастили двумя электрическими агрегатами (по одному на каждой оси), развивающими в сумме 408 л. с. и 750 Н·м крутящего момента
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz собирается привезти в Россию свой электрический кроссовер под названием EQC. На данный момент немцы уже оформили на автомобиль Одобрение типа транспортного средства. В Россию новинка будет поставляться с завода Бремена.

Mercedes-Benz EQC был представлен осенью 2018 г. на Парижском автосалоне. Кроссовер оснастили двумя электрическими агрегатами (по одному на каждой оси), развивающими в сумме 408 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,1 с, а его максимальная скорость составляет 180 км в час.

Двигатели питаются от комплекта литий-ионных аккумуляторов на 80 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 445–471 км (по европейскому циклу NEDC). Пополнить запас батарей можно за 11 часов от настенного устройства Wallbox. При использовании системы быстрой зарядки время сократится до 40 минут.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным аналитического агентства «Автостат», всего в сентябре нынешнего года было продано 23 электрокара. Эта цифра значительно превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 8 «зеленых» автомобилей. Таким образом, продажи новых электрокаров в стране растут начиная с апреля, уже шесть месяцев подряд. По итогам первых девяти месяцев 2019 г. в России был реализован 261 электрокар. Это в 2,8 раза превышает результат годичной давности.