Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota показала невоплощенные эскизы Land Cruiser 300

Компания Toyota рассекретила ранние эскизы нового внедорожника Land Cruiser 300. На некоторых из них машина напоминает футуристичный луноход
Фото: Toyota

Компания Toyota показала целую серию эскизов, на которых показаны первые варианты облика нового Land Cruiser 300. Как сообщает Autoblog, на изображениях демонстрируются варианты дизайна внедорожника, от которых в итоге в компании решили отказаться.

Один из концептов c футуристичной внешностью носит название HEX-Y и больше напоминает настоящий луноход. Прототип с очень необычными формами получил весьма странную оптику, «закрытую» решетку радиатора и большие колесные диски. Другие концепты явно имеют отсылку к дизайну их предшественников — внедорожникам Land Cruiser 200, 100 и 80.

Причем некоторые черты явно позаимствовали у модели 60-й серии, которая выпускалась в 1980-х годах. В частности, это касается большой решетки радиатора, которая вместе с фарами образует букву «T». При этом наиболее похожим на реальный Land Cruiser 300 стал вариант под названием World Runner.

Toyota представила новый флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser, который после смены генерации получил индекс 300, в июне нынешнего года. Автомобиль построен на новой архитектуре TNGA, на которую постепенно переходят все модели марки. При этом Land Cruiser сохранил в своей основе рамную конструкцию.

Новости 2 августа Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300
Новости 1 июля Toyota назвала российские цены на Land Cruiser 300

В России машина пока доступна только с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 415 л.с. и крутящим моментом 650 Нм,. Этот агрегат пришел на смену старой атмосферной «восьмерке» и уже несколько лет применяется на седане Lexus LS. Двигатель работает совместно с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон до сотни занимает у «трехсотого» менее 7 секунд.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.