Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota возобновит выпуск запчастей для Land Cruiser 60-летней давности

Японская компания перезапустит производство комплектующих для классического внедорожника Land Cruiser Cruiser 40, появившегося в 1960 году
Фото: Toyota

Toyota продолжает развивать проект GR Heritage Parts Project, в рамках которого японцы возобновляют выпуск запчастей для своих знаменитых исторических моделей, уже снятых с производства. Теперь компания объявила, что снова начнет производить комплектующие для внедорожника Land Cruiser Cruiser 40, появившегося в 1960 году.

Toyota провела масштабное исследование, в рамках которого был проведен опрос среди дилеров и фан-клубов Land Cruiser по всему миру о наиболее востребованных деталях для модели. Выяснилось, что самым большим спросом пользуются двигатели и компоненты для них, а также трансмиссии и выхлопные системы.

На данный момент компания Toyota выпускает запчасти для классической модели 2000GT, производство которой началось более полувека назад — в 1967 году. Кроме того, японцы делают детали для спорктаров Supra третьего (А70) и четвертого поколения (А80).

Автопроизводитель также обсуждает возможность перезапуска производства комплектующих для внедорожников Land Cruiser более поздних поколений.

Новости 30 июля Toyota обновит почти 40-летний внедорожник Land Cruiser 70
Новости 22 мая 2019 Toyota займется выпуском запчастей для старой Supra

Ранее стало известно, что австралийское подразделение Toyota собирается обновить модель с индексом «70», которую выпускают с 1984 года по сей день. В прошлом году японцы уже проводили модернизацию модели, получившей мультимедийный комплекс с 6,1-дюймовым сенсорным дисплеем, а также два USB-порта для подключения внешних устройств. Кроме того, в салоне появился еще один подстаканник для переднего пассажира.

Недавно в России начались продажи Toyota Land Cruiser нового поколения с индексом «300». Он доступен с новым 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с двумя турбинами, развивающим 415 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Агрегат действует вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Цены на автомобиль начинаются от 5 613 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.