Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota обновит почти 40-летний внедорожник Land Cruiser 70

В Австралии начнут продавать модернизированную версию модели Land Cruiser 70, которую выпускают с 1984 года
Фото: Toyota

Компания Toyota до сих пор продолжает выпускать в некоторых странах внедорожник Land Cruiser 70, который начали производить еще в 1984 году. В скором времени модель, вставшая на конвейер почти 40 лет назад, получит очередное обновление. Об этом сообщает австралийское издание Motoring.

В Австралии Toyota Land Cruiser 70 предлагают в виде пикапа с одинарной и двойной кабиной, а также в виде трех- и пятидверных внедорожников. По данным Motoring, в течение следующих 12 месяцев все семейство претерпит ряд усовершенствований, подробностей о которых пока нет.

При этом в прошлом году австралийское подразделение Toyota уже проводило модернизацию модели, получившей мультимедийный комплекс с 6,1-дюймовым сенсорным дисплеем, а также два USB-порта для подключения внешних устройств. Кроме того, в салоне появился еще один подстаканник для переднего пассажира.

В Австралии Toyota Land Cruiser 70 предлагают с безальтернативным 4,5-литровым турбодизелем V8, развивающим 205 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. Цены на внедорожник стартуют с отметки 67,4 тыс. австралийских долларов (около 3,62 млн руб. по нынешнему курсу).

Новости 26 июля На аукционе продадут классический Toyota Land Cruiser Тома Хэнкса
Новинки 15 июня Toyota Land Cruiser 300: ответы на главные вопросы о новинке

Недавно в России начались продажи Toyota Land Cruiser нового поколения, получившего индекс «300». Он доступен с новым 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с двумя турбинами, развивающим 415 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Агрегат действует вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Цены на автомобиль начинаются от 5 613 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.