Autonews
Новости Ярослав Гронский

На аукционе продадут классический Toyota Land Cruiser Тома Хэнкса

Внедорожник Toyota Land Cruiser FJ40 1980 года выпуска оснащен двигателем General Motors и усилителем рулевого управления
Фото: Bonhams

Американский аукционный дом Bonhams выставит на продажу классический внедорожник Toyota Land Cruiser FJ40, принадлежащий знаменитому актеру Тому Хэнксу. За особый автомобиль, который был специально доработан с учетом пожеланий нынешнего владельца, планируют выручить от 75 тыс. до 125 тыс. долларов (примерно от 5,5 млн до 9,2 млн руб. по нынешнему курсу). Торги состоятся 13 августа.

Внедорожник был существенно модернизирован в 2000 году, когда на него установили новый двигатель — 4,3-литровый американский агрегат L35 V6 концерна General Motors мощностью 180 лошадиных сил. Мотор работает вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Продавец отмечает, что силовой агрегат сертифицирован калифорнийскими надзорными органами, поэтому автомобиль можно легально эксплуатировать как в самой Калифорнии, так и в других американских штатах.

Плюс ко всему в рамках доработок внедорожнику добавили гидроусилитель рулевого управления, усилитель тормозов и внедорожные покрышки Toyo Open Country. В салоне установлены сиденья Porsche с электрическими регулировками, климатическая установка и аудиосистема Sony.

Новости 21 июля Дом на колесах Тома Хэнкса выставили на аукцион
Новости 22 июля В России стартовали продажи нового Toyota Land Cruiser 300

Ранее стало известно, что Том Хэнкс также выставит на продажу на аукционе Bonhams свой дом на колесах Airstream 34 Excella 1992 года выпуска. Актер использовал его во время съемок в картинах «Аполлон-13», «Форрест Гамп», «Поймай меня, если сможешь» и «Круг». За дом на колесах артист планируют выручить от 150 тыс. до 250 тыс. долларов (примерно от 11 млн до 18,5 млн руб.).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.