Autonews
Новости Артем Комаров

ГИБДД напомнила пешеходам о простой вещи, которая может спасти им жизнь

Световозвращающие элементы на одежде помогают водителям разглядеть людей, которые идут рядом с дорогой. Особенно это актуально для юных пешеходов, в темное время суток и в сельской местности, где часто нет тротуаров
Фото: ГИБДД

Госавтоинспекция напомнила пешеходам о важности ношения на одежде световозвращающих элементов. Памятка появилась на официальном портале ГИБДД.

Сотрудники ведомства каждый месяц проводят десятки мероприятий, на которых разговаривают с прохожими и рассказывают им о необходимости носить такие элементы на одежде. В особенности, отмечают в ГИБДД, это важно делать в темное время суток.

«Всегда предельно важно объяснять всем участникам дорожного движения, что темное время суток представляет опасность для пешеходов. Именно с целью предотвращения травмирования этой категории участников дорожного движения мы напоминаем гражданам о правилах перехода дороги в ночное время. Мы объясняем всем, особенно юным пешеходам, что световозвращающие элементы на одежде способны защитить жизни от травматизма», — отметили в ГИБДД.

Новости 27 июля «Черный список» ГИБДД, штрафы за телефон и другое. Автоновости дня
Новости 31 июля Водители массово жалуются на странные штрафы в 5 тысяч рублей

Ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, на что ведомство планирует заменить алкотестеры. По его словам, в ближайшем будущем в распоряжении инспекторов появятся экспресс-тесты — в отличие от классических алкотестеров, они сразу показывают наличие алкоголя в крови, но без указания точного количества спирта.

Главное отличие таких тестов от традиционных алкотестеров состоит в том, что они сокращают время на выявление нетрезвых водителей. Это время сотрудники ГИБДД могут потратить на то, чтобы остановить большее количество автомобилистов и выявить потенциально большее количество пьяных водителей.