Autonews
Новости Артем Комаров

Водителям пообещали «сплошные проверки» на дорогах

В выходные сотрудники ГИБДД будут останавливать максимально возможное количество водителей и проверять их на трезвость, а также на соблюдение остальных правил дорожного движения
Фото: Autonews.ru

Во многих российских регионах на этих выходных пройдут массовые проверки. Об этом сообщил официальный сайт Госавтоинспекции.

Рейды подразумевают под собой остановку инспекторами максимально возможного количества автомобилей и проверку водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проверять и другие возможные нарушения ПДД, к примеру, соблюдение техники безопасности перевозки в салоне детей, уровень тонировки и так далее.

«Напоминаем, что тактика «сплошных» проверок предполагает остановку сотрудниками ГИБДД всех автомобилей без исключения на заранее выбранном участке дороги. В том случае, если от водителя автомобиля исходит запах алкоголя или его поведение кажется инспекторам ГИБДД странным, ему предлагается пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости, и на употребление наркотических веществ», — сообщили на сайте ведомства. 

Новости 31 июля В ГИБДД придумали, как бороться со злостными нарушителями
Новости 24 июля Водителям пообещали сплошные проверки на дорогах

В частности, Госавтоинспекция анонсировала проверки в Севастополе, Воронеже, Калининграде, Белгороде, Курске и других регионах. Инспекторы будут проверять водителей как в городах, так и за их пределами.

В пресс-релизе отмечается, что основная цель профилактической операции — стабилизация обстановки с аварийностью, профилактика ДТП и снижение тяжести последствий.

Подобные проверки проводятся региональными подразделениями ГИБДД регулярно. В основном рейды проходят по выходным и праздникам — по данным ведомства, именно в это время на дорогах оказывается максимальное количество нетрезвых автомобилистов.