Autonews
Новости Ярослав Гронский

В ГИБДД показали, что нельзя делать с машиной

В Госавтоинспекции напомнили об ответственности за незаконное внесение изменений в конструкцию машин и показали примеры нелегального тюнинга
Фото: пресс-служба ГИБДД

Госавтоинспекция напомнила водителям о новом техническом регламенте таможенного союза, запрещающим внесение изменений в конструкцию автомобиля без соответствующего разрешения. В частности, речь идет о модификации конструкции подвески, сообщает пресс-служба ГИБДД.

К примеру, в 2021 году только в Брянской области было выявлено более 300 машин с незаконным тюнингом, свыше 100 из которых остались без регистрации. У таких транспортных средств была изменена конструкция подвески, установлено газобалонное или холодильное оборудование, дополнительные световые приборы, а также другие незаконные доработки.

В ГИБДД напомнили, что ездить на автомобилях с нелегальным тюнингом запрещено. Нарушителям грозит штраф в 500 руб. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»).

Статьи 18 мая 9 причин, когда ГИБДД не поставит машину на учет. Список
Статьи 2 июля Новые правила тюнинга в России: что именно поменялось для водителей

При повторном нарушении эта сумма вырастет до 5000 руб., а водителя может ждать лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Также машину могут снять с регистрации и изъять СТС в случае не устранения недостатков.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.