Autonews
Новости Ярослав Гронский

Российские продажи купе-кроссовера Infiniti QX55 начнутся до конца года

Infiniti объявила о выводе на российский рынок нового купе-кроссовера QX55, который называют идеологическим преемником знаменитого FX

Российские продажи нового купе-кроссовера Infiniti QX55, который называют идеологическим преемником знаменитой модели FX, начнутся в четвертом квартале 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба японского бренда.

При разработке автомобиля дизайнеры постарались объединить новые фирменные элементы стиля с классическими чертами FX, появившегося в 2003 году. Прежде всего, речь идет о крыше с ниспадающей линией, оптике характерной формы и рельефных боковинах кузова.

Infiniti QX55 оснащен инновационным двигателем VC-Turbo объемом 2,0 литра с изменяемой степенью сжатия, который развивает 249 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Агрегат действует вместе с вариатором и системой полного привода.

Новости 22 июля Infiniti назвала российскую стоимость преемника кроссовера FX
Новости 20 июля Infiniti рассказала о новинках для России

В список базового оснащения купе-кроссовера входит светодиодная оптика 20-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, люк с электроприводом, а также мультимедийный комплекс с Apple CarPlay и Android Auto.

Для «старших» комплектаций предусмотрены диодные матричные фары, адаптивный круиз-контроль, сиденья с обивкой из натуральной кожи, проекционный дисплей, а также адаптивная система рулевого управления, меняющая усилие на руле в зависимости от скорости. Цены на Infiniti QX55 варьируются от 4 170 000 до 4 695 000 рублей.