Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen представил новое кросс-купе на базе Polo

Немецкая марка показала новый компактный кроссовер Taigo, который будут продавать в Европе и Северной Африке
Фото: Volkswagen

Volkswagen представил новый компактный купе-кроссовер под названием Taigo, разработанный специально для европейского рынка. Продажи автомобилей, выпуск которых наладят в Испании, стартуют в начале 2022 года.

Volkswagen Taigo создан на базе южноамериканской модели Nivus. Она, в свою очередь, построена на модульной платформе MQB-A0, лежащей в основе европейского хэтчбека Polo седьмого поколения, а также компактного кроссовера T-Cross.

В компании новинку называют CUV (Crossover Utility Vehicle), которая сочетает в себе приподнятую посадку в салоне, высокий дорожный просвет и спортивный силуэт кузова. Длина автомобиля составила 4,26 м, ширина — 1,75 м, а высота 1,49 метра. Размер колесной базы равен 2,56 метра. Таким образом, Volkswagen Taigo получился слегка длиннее, уже и ниже модели T-Roc.

Салон практически полностью повторяет интерьер обновленного хэтчбека Volkswagen Polo для Европы, представленного весной нынешнего года. В частности, речь идет о той же виртуальной приборной панели, сенсорном блоке управления климатической установкой, а также о мультимедийном комплексе MIB3, доступного с 6,5- или 9,2-дюймовым дисплеем.

Новости 7 июля Volkswagen назвал российские цены на новый кроссовер Taos
Новости 23 июля У большого кроссовера Volkswagen Atlas появилась 300-сильная версия

В линейку двигателей нового Volkswagen Taigo вошла 1,0-литровая «турботройка» мощностью 95 или 110 лошадиных сил. На вершине гаммы расположился 1,5-литровый четырехцилиндровый наддувный мотор, выдающий 150 лошадиных сил. Трансмиссии — 5- и 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

В состав доступного оснащения вошли светодиодные матричные фары с автоматическим управлением дальним светом, 18-дюймовые колеса, беспроводная зарядная станция для смартфона, а также ряд современных ассистирующих водителю систем.

Volkswagen Taigo будут продавать в 28 странах Европейского союза, а также в Турции и некоторых государствах Северной Африки. Выпуск машин наладят в испанской Сарагосе.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.