Autonews
Новости Ярослав Гронский

У большого кроссовера Volkswagen Atlas появилась 300-сильная версия

В США дебютировал концептуальный кроссовер Volkswagen Atlas Cross Sport GT, оснащенный двигателем от спортивного хэтчбека Golf R
Фото: Volkswagen

Американское подразделение Volkswagen представило экспериментальную версию большого кроссовера Atlas под названием Cross Sport GT. Выпуск автомобиля приурочили к выходу на местный рынок спортивных хэтчбеков Golf GTI и Golf R нового поколения.

Volkswagen Atlas Cross Sport GT оснастили 2,0-литровой турбированной «четверкой» от Golf R мощностью 300 л.с., работающей вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG с двумя сцеплениями. Для сравнения, двигатель стандартного Atlas развивает 238 сил и сочетается с 8-ступенчатым «автоматом».

Кроме того, Volkswagen Atlas Cross Sport GT получил модернизированную подвеску и заниженным дорожным просветом, 22-дюймовые легкосплавные колеса, а также передние 8-поршневые тормозные механизмы.

Новости 19 января Volkswagen представил обновленный Teramont для России
Тест-драйвы 4 июля 2018 Голос Америки. VW Teramont против Ford Explorer

Что касается салона, то там появились спортивные сиденья-ковши Recaro, а также особый селектор управления трансмиссией с круглым набалдашником.

В России американский кроссовер Atlas известен под названием Teramont. Ранее представители Volkswagen говорили, что обновленный вариант модели должен добраться до отечественного рынка в 2021 году. Как ожидается, его предложат с двухлитровым 220-сильным турбомотором, а также с атмосферным 3,6-литровым двигателем V6, выдающим 249 лошадиных сил. Оба агрегата действуют в паре с восьмиступенчатой «автоматической» коробкой передач и полным приводом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.