Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД поймала пьяного водителя с поддельными правами на чужое имя

Автомобиль нарушителя отправили на штраф стоянку, а против него самого возбудили сразу два дела

Госавтоинспекция на своем официальном сайте опубликовала фотографию поддельных прав, которые были изъяты у пьяного водителя в Нижегородской области. Более того, как рассказали в ведомстве, этот документ был оформлен на другого автомобилиста.

«Полицейские изъяли документ, предъявленный правонарушителем, и направили его на исследование, в результате которого было установлено, что данное водительское удостоверение изготовлено не производством ППФ Гознак и содержит данные другого гражданина», — рассказали в ГИБДД.

В результате автомобиль нарушителя отправили на штрафстоянку. Сам задержанный признался, что ездил с фальшивыми водительскими правами. По его словам, документ он приобрел за 15 тыс. руб. в интернете, после того как в 2019 г. лишился оригинального удостоверения за езду в нетрезвом виде.

На данный момент против нарушителя завели дело по ч.3 ст.327 (приобретение, хранение и перевозка поддельных документов). Наказывается это деяние ограничением или лишением свободы, либо принудительными работами на срок до одного года.

Также мужчину привлекли по ст. 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). За это нарушителя могут оштрафовать на 200-300 тысяч рублей, либо наказать обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.