branding imagebranding image
Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД перечислила нюансы поездок на машине в жару

В ГИБДД рассказали, как подготовить автомобиль к поездке в жаркую погоду и что водителю обязательно нужно взять с собой

Во многие российские регионы вновь вернулась жаркая погода. В связи с этим в ГИБДД подготовили ряд рекомендаций для водителей по езде в таких климатических условиях. Так, в ведомстве советуют уделить время для проверки машины перед тем, как отправится в путь. Особенно это касается дальних поездок.

«Заранее следует посмотреть, как работают системы кондиционирования и электроника, проверить состояние аккумулятора, чтобы избежать его «закипания» на дороге», — объяснили в ГИБДД.

Также в ведомстве рекомендуют водителям не забывать брать с собой в машину прохладительные напитки, лучше всего — минеральную воду. Если автомобилист почувствует за рулем головную боль, головокружение или слабость — необходимо срочно остановиться. В случае ухудшения самочувствия требуется позвонить по номеру 112 и привлечь внимание других участников движения.

Новости 14 июля 2020 Московские врачи рассказали, как ездить на автомобиле во время жары
Безопасность 24 июня Надвигается жара: 5 вещей, которые нужно знать водителям

«Заранее позаботьтесь о запасе прохладной воды, лекарствах и средствах связи. По возможности оставляйте автомобиль в тени», — добавили в ГИБДД.

Ранее в ведомстве сравнили действие жары на организм с алкоголем — скорость реакции человека уменьшается, что увеличивает опасность ДТП. Кроме этого, в ГИБДД напомнили, что во время такой погоды ухудшается состояние дорожного покрытия: снижаются сцепные качества асфальта и увеличивается вероятность появления колейности.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.