Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы российские цены на самую доступную версию Skoda Octavia

Skoda начала принимать заказы в России на лифтбек Octavia с четырехцилиндровым двигателем 1.6 MPI и механической коробкой передач
Фото: Skoda

Компания Skoda объявила о старте приема заказов в России на базовую модификацию лифтбека Octavia. Речь идет о версии с 1,6-литровым атмосферным агрегатом, который работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, цены на машину стартуют от 1 490 000 рублей. Ранее этот мотор предлагался только с «автоматом».

Мощность четырехцилиндрового двигателя составляет 110 лошадиных сил. Разгон до сотни занимает у такого лифтбека 11,2 секунды. Максимальная скорость — 198 км в час.

Также Octavia на российском рынке можно купить с турбированным мотором объемом 1,4-литров TSI. Такой агрегат работает в паре с шестиступеначтой механической или восьмиступенчатой автоматической трансмиссией (150 л.с). Также лифтбек предлагается с 2,0-литровым двигателем двигателем, который работает совместно с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG (190 л.с.)

Видео 20 ноября 2020 Покупаем Skoda Octavia: комплектации, наличие, реальные цены
Новости 9 апреля У новой Skoda Octavia появилась спортивная версия

Как и прежде, Skoda Octavia доступна в трех комплектациях: Active Plus, Ambition Plus и Style Plus. Однако теперь список доступного оборудования топовой версии пополнился системой кругового обзора Area View.

В перечень базового оснащения автомобиля входит система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, кондиционер, диодные дневные ходовые огни и мультимедиа с сенсорным дисплеем. У «старших» комплектаций есть светодиодные фары, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, датчики света и дождя, а также виртуальная приборная панель.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.