Autonews
Новости Ярослав Гронский

У новой Skoda Octavia появилась спортивная версия

Лифтбек и универсал Skoda Octavia четвертого поколения получили версию со спортивным оборудованием
Фото: Skoda

Skoda Octavia четвертого поколения впервые получила модификацию Sportline — под таким названием чехи выпускают специальные версии своих моделей со спортивным декором и оборудованием. Новинке не добавили мощности, но при этом укомплектовали рядом систем и элементов, которые ранее были доступны только для полноценного спортивного RS-варианта модели.

Skoda Octavia Sportline доступна как с кузовом лифтбек, так и в виде универсала. Внешне такие автомобили можно отличить от стандартных благодаря особым легкосплавным колесным дискам диаметром от 17 до 19 дюймов, а также логотипами «Sportline» на кузове.

В салоне установили спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой и встроенными подголовниками, а также особое рулевое колесо. В корпусе зеркала заднего вида появился разъем стандарта USB Type-C для более удобного подключения видеорегистратора.

В качестве опции предложена система Dynamic Chassis Control (DCC), предусматривающая возможность изменения 15 основных параметров адаптивных амортизаторов. Кроме того, в список электронных «помощников» входит система предотвращения фронтальных столкновений и центральная подушка безопасности, установленная между передними сиденьями.

Новости 31 марта Skoda Octavia получила два новых мотора в России
Новинки 5 февраля Что вы стеснялись спросить: 5 неудобных вопросов к Skoda Octavia

Skoda Octavia Sportline доступна с широким перечнем двигателей, работающих на бензине, дизельном топливе или сжиженном газе. В линейку агрегатов вошел 2,0-литровый бензиновый турбмотор мощностью 190 л.с., заменивший прежний наддувный двигатель объемом 1,8 литра.

С этим 2,0-литровым мотором Skoda Octavia стала доступна и в России. Двигатель, работающий вместе с семиступенчатым «роботом» DSG, позволяет лифтбеку ускоряться с места до «сотни» за 7,4 секунды. Цены на такой автомобиль начинаются от 1 929 000 рублей.

Кроме того, в линейку российской Skoda Octavia добавили новый базовый двигатель: 1,6-литровую атмосферную «четверку» мощностью 110 л.с., действующую в паре с вместе с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Цены на лифтбек в данной модификации стартуют с отметки 1 473 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.