Autonews
Новости Дмитрий Александров

Британский блогер утопил Lada Niva Legend во время тестов. Видео

В время преодоления небольшого озера передняя часть российского внедорожника Lada Niva Legend оказалась полностью под водой
Фото: The Late Brake Show / youtube.com

В Великобритании создатели YouTube-канала The Late Brake Show решили протестировать российский внедорожник Lada Niva Legend. В процессе испытаний блогер отметил утилитарность и простоту в ремонте отечественного автомобиля и даже сравнил его с Land Rover Defender.

Чуть позже британский водитель решил проверить, как Lada Niva может преодолевать водные преграды и заехал на внедорожнике в неглубокий, как ему казалось, пруд. В итоге передняя часть машины оказалась под водой. По словам водителя, он не увидел никаких знаков или табличек, которые бы предупреждали о достаточно большой глубине водоема.

Вытащить российский внедорожник помог другой автомобилист на Land Rover. Британцы были очень удивлены, когда после пребывания в воде Lada Niva смогла завестись и довезти водителя до дома.

В начале этого года АвтоВАЗ принял решение о переименовании внедорожника Lada 4×4 и вернул ему первоначальное названия Niva, после чего автомобиль стал называться Lada Niva Legend. Единственные изменения в дизайне модели — фирменные шильдики и новые накладки вытяжной вентиляции на задних стойках.

Новинки 19 мая Lada Niva 2024: первые подробности и изображения
Новости 30 мая Lada Niva засветилась на съемках нового эпизода Top Gear

Внедорожник оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Также автомобиль сохранил пятиступенчатую «механику», полный привод, раздаточную коробку и блокировку межосевого дифференциала.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.