Autonews
Новости Ярослав Гронский

Porsche назвала российскую стоимость 640-сильного Cayenne GT

До России новый Porsche Cayenne GT, который немцы называют самым быстрым кроссовером в мире, доберется осенью 2021 года
Фото: Porsche

Российский офис Porsche объявил цены и сроки появления нового Cayenne GT, который в компании называют «самым быстрым кроссовером в мире». Автомобиль доберется до дилеров осенью 2021 года и обойдется минимум в 16 160 000 руб.

Купе-кроссовер Porsche Cayenne GT дебютировал онлайн в среду, 30 июня, а его первый публичный показ состоится в середине июля в рамках «Фестиваля скорости» в британском Гудвуде.

Автомобиль оснастили 4,0-литровым бензиновыми твин-турбо двигателем V8, развивающим 640 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Мотор, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, позволяет кроссоверу ускоряться с места до первой «сотни» за 3,3 секунды. Максимальная скорость Cayenne GT составила 300 км в час.

Новости 30 июня Porsche представила самый быстрый кроссовер в мире
Новости 17 июня Новый Porsche Cayenne Coupe стал быстрейшим кроссовером на Нюрбургринге

От других машин семейства Cayenne версия GT отличается особыми настройками шасси и системы полного привода, а также особыми высокоскоростными покрышками Pirelli P Zero Corsa, специально разработанными для этого автомобиля.

Еще до премьеры закамуфлированный Porsche Cayenne GT установил рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди кроссоверов, выпускаемых серийно. Автомобиль под управлением пилота-испытателя немецкой марки Ларса Керна проехал 20,8-километровую трассу за 7 минут и 38,925 секунды. Новинка превзошла достижение Audi RS Q8, который осенью 2019 года проехал круг Нюрбургринга за 7 минут и 42,253 секунды.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.