Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Autonews
Новости Ярослав Гронский

Opel рассказал об испытаниях новой Astra

Немецкая марка начала финальные тесты новой Astra, премьера которой состоится летом 2021 года
Фото: Opel

Компания Opel начала финальную стадию испытаний компактной модели Astra следующего поколения, премьера которой состоится через несколько недель. Автомобиль разрабатывали с использованием метода компьютерного моделирования, с прошлого года он начал проходить тестирование в реальных условиях.

Так, динамику, прогрев машины и работу основных электронных систем испытывали в шведской Лапландии при температурах до минус 30 градусов по Цельсию.

Затем тесты продолжили в Германии на трассе полигона в Дуденхофене, где были оптимизированы настройки шасси, тормозных механизмов, а также электронных «помощников», в том числе адаптивного круиз-контроля. Кроме того, автомобили испытали на легком бездорожье с бродами глубиной до 25 сантиметров.

На следующей стадии машины вывели на дороги общего пользования для проверки работы всех систем в совокупности. Наконец, прототипы были проверены в климатической камере на предмет устойчивости уплотнителей к проникновению пыли и песка.

Новости 8 июня 2021 Opel рассекретил дизайн новой Astra
Новинки 29 апреля 2021 От Opel Astra L до Land Cruiser 300. Главные премьеры лета-2021

На данный момент об Opel Astra следующего поколения известно, что в его основу ляжет модульное шасси EMP2, которое уже использовано в новых машинах компаний Peugeot и Citroen (как и Opel, входят в новый концерн Stellantis). Эта платформа подразумевает применение как традиционных двигателей внутреннего сгорания, так и электрифицированных силовых установок.

В 2019 году марка Opel вернулась в Россию после четырех лет отсутствия. На данный момент линейка немецкой марки представлена кроссоверами Grandland X и Crossland X, а также коммерческими моделями Zafira Life, Combo Life и Vivaro.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.