Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda начала продажи своего самого доступного кроссовера

В Индии стартовали продажи нового кроссовера Skoda Kushaq, который дебютировал в марте 2021 года
Фото: autocarindia.com

Компания Skoda начала продавать в Индии новый компактный кроссовер Kushaq, ставший самым доступным SUV в линейке чешской марки. Выпуск машин для местного рынка налажен на предприятии в городе Пуна, сообщает Autocar India. 

Автомобиль длиной 4,2 м и с дорожным просветом 188 мм дебютировал в Индии в середине марта 2021 года. В его основу легла архитектура MQB-A0-IN — модернизированная версия модульной платформы MQB-A0 для компактных моделей концерна Volkswagen AG.

Цены на автомобиль стартуют с отметки 1,049 млн индийских рупий, что эквивалентно примерно 1,022 млн рублей. За такие деньги покупатель получит кроссовер с базовым 1,0-литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 115 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Skoda Kushaq также доступен с 1,5-литровой «турбочетверкой», выдающей 150, которая действует вместе с механической коробкой или с 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Такой автомобиль обойдется в 1,62 млн рупий (примерно 1,55 млн рублей).

Новости 18 марта Skoda представила новый кроссовер
Новости 24 марта Skoda допустила создание нового компактного кроссовера для России

В состав доступного оборудования входит экран мультимедиа диагональю 7 или 10 дюймов, сенсорная поверхность управления климатической установкой, передние сиденья с функцией вентиляции, аудиосистема с сабвуфером под багажным отделением, а также диодная подсветка салона.

В марте 2021 года тогдашний глава российского офиса Skoda Ян Прохазка заявил, что на отечественный рынок поставки модели Kushaq пока не планируются. При этом топ-менеджер допустил разработку другого маленького кроссовера для России, который мог бы получиться дешевле модели Karoq. Сейчас такой автомобиль обойдется минимум в 1 565 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.