Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda назвала российские цены на спортивную версию Rapid

От обычного лифтбека Rapid второго поколения новинка под названием Sport Edition отличается другим оформлением экстерьера и салона
Фото: Skoda

Skoda начала прием заказов в России на спортивную версию лифтбека Rapid второго поколения под названием Sport Edition. Как сообщает пресс-служба бренда, цены на автомобиль стартуют от 1 215 000 рублей. От обычного Rapid новинка отличается другим оформлением экстерьера и салона.

Автомобиль базируется на комплектации Ambition. Лифтбек получил окрашенные в черный цвет решетку радиатора, декоративные накладки на пороги и корпуса боковых зеркал. Также машина комплектуется 16-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой и особыми логотипами Sport Edition.

В салоне особого Rapid появились черные сиденья с контрастной красной строчкой, многофункциональное трехспицевое спортивное рулевое колесо и хромированные накладки на педали. Машина оснащается кондиционером, боковыми подушками безопасности спереди, подогревом передних сидений, круиз-контролем и функциями обогрева наружных зеркал и форсунок омывателя лобового стекла.

Лифтбек оснащается платформой SmartLink, которая позволяет подключить смартфон и пользоваться мобильными приложениями, Также водителю доступны Bluetooth и аудиосистема Swing с шестью динамиками.

О технических характеристиках в компании пока не уточнили. Комплектация Ambition доступна с 1,6-литровыми атмосферными моторами мощностью 90 и 110 лошадиных сил. Первый работает исключительно с пятиступенчатой механической коробкой передач, а второй также может действовать вместе с шестидиапазонным «автоматом». Плюс ко всему доступен 125-сильный 1,4-литровый наддувный мотор, который работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.