Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Skoda Rapid для России появится у дилеров после майских праздников

Skoda рассказала о сроках появления первых экземпляров лифтбека Rapid второго поколения, разработанного специально для России
Фото: Skoda

Лифтбек Skoda Rapid нового поколения для российского рынка появится в дилерских центрах после майских праздников 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба чешской марки.

С 16 по 23 мая Skoda будет проводить премьеру модели в онлайн-формате. На официальных ресурсах компании, в том числе и в соцсетях, будут появляться видеоролики с подробностями об автомобиле.

Напомним, дебют Skoda Rapid второго поколения состоялся в декабре 2019 года. Модель, созданную специально для российского рынка, выполнили в стиле европейского хэтчбека и универсала Scala. Главными отличительными чертами автомобиля стали решетка радиатора шестиугольной формы, стреловидные фары, рельефный капот и узкие фонари. На крышке багажника у машины появилась надпись Skoda. В салоне установлен сенсорный дисплей в виде планшета и двухспицевый руль.

Новости 23 марта 2020 Skoda назвала российские цены на новый Rapid
Новости 11 декабря 2019 Skoda показала новый Rapid для России

Линейка двигателей осталась прежней. Skoda Rapid доступен с 1,6-литровыми атмосферными моторами мощностью 90 и 110 лошадиных сил. Первый работает исключительно с пятиступенчатой механической коробкой передач, а второй также может действовать вместе с шестидиапазонным «автоматом».

Плюс ко всему предлагается 1,4-литровый наддувный мотор, который работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. До «сотни» Rapid с таким двигателем разгоняется за 9,2 секунды. Максимальная скорость — 204 км в час.

В топовых комплектациях Rapid оснащен системой контроля дистанции спереди, датчиками парковки сзади, датчиками дождя и света, климат-контролем, системой бесключевого доступа и запуска двигателя, а также мультифункциональным дисплеем Maxi DOT. Опционально доступны датчик усталости водителя, передние датчики парковки и система автоматического управления дальним светом. Цены на автомобиль варьируются от 792 000 до 1 171 000 рублей.