Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Германии выпустили 816-сильный электрокар стоимостью €1 млн

Немецкая компания E-Legend разработала современную электрическую версию ралли-кара Audi Sport Quattro S1
Фото: E-Legend

Немецкая фирма E-Legend, базирующаяся в баварском Байльнгрисе, представила спортивный электромобиль под названием EL1. Разработчики называют новинку современной версией знаменитого классического ралли-кара Audi Sport Quattro S1. Об этом пишет издание Auto Motor Und Sport.

E-Legend EL1 оснащен тремя электромоторами, в сумме развивающими 816 лошадиных сил. Двигатели питаются от 800-вольтовой батареи емкостью 90 кВт-ч с возможностью быстрой подзарядки, которую используют на электрокаре Porsche Taycan. Автомобиль также получил функцию управления вектором тяги и жидкостную систему охлаждения аккумуляторов.

Разработчики утверждают, что EL1 способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,8 сек., а на разгон до 200 км/ч уходит менее 10 секунд. Максимальный запас хода на одном заряде составила около 400 километров.

Что касается внешности, то о сходстве E-Legend EL1 с классическим ралли-каром Audi Sport Quattro S1 говорит угловатый кузов из углепластика со схожими пропорциями, узкая светодиодная оптика, три воздуховода в передней части, а также легкосплавные колеса с пятью спицами.

Новости 23 июня Audi полностью откажется от бензиновых моторов к 2033 году
Тест-драйвы 24 марта Страхов нет. Тест-драйв Porsche Taycan на Байкале

Всего E-Legend планирует собрать 30 подобных машин. Цены на EL1 будут начинаться от 1 млн евро (86,2 млн рублей).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.