Autonews
Новости Ярослав Гронский

Porsche показала на видео внедорожные возможности нового кросс-универсала

Немцы выпустили видеоролик с новым электрическим универсалом Taycan Cross Turismo, который появится в России
Фото: Porsche

Компания Porsche выпустила видеоролик, дающий представление о внедорожных возможностях нового электрического кросс-универсала Taycan Cross Turismo, который должен добраться и до России. Ролик опубликовали в YouTube.

В видео показано, как автомобиль ездит в управляемом заносе по льду замерзшего озера, обгоняя нарты с собаками. Затем действие перемещается в африканскую пустыню, где электрокар соревнуется в скорости с гепардами.

Серийная версия Porsche Taycan Cross Turismo дебютировала в марте нынешнего года. Топовая модификация «высокого» универсала укомплектована электрическими агрегатами с суммарной пиковой отдачей 761 л.с. и 1050 Нм крутящего момента.

Такой автомобиль по умолчанию укомплектован полноуправляемым шасси, где задние колеса могут поворачиваться под небольшим углом, повышая маневренность на малых скоростях и стабильность — на высоких. Топовый Taycan Cross Turismo преодолевает рубеж в 100 км/ч за 2,9 сек. (всего на 0,1 медленнее лифтбека), а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.

Новинки 4 марта Туристический сезон: 3 факта о новом кросс-универсале Porsche
Новинки 25 марта Скоро в Россию привезут много электрокаров. Будут и доступные модели

В базовое оснащение всех версий входит трехкамерная пневматическая подвеска с электрогидравлической системой Smatlift, автоматически приподнимающей автомобиль перед неровностями. Плюс ко всему для электромобиля запрограммирован дополнительный внедорожный алгоритм работы мехатроники под названием «Gravel» («Гравий»), которого нет у стандартной модели Taycan.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.