Autonews
Новости Артем Комаров

Власти Москвы назвали самые вредные для города автомобили

В ведомстве подчеркнули, что фуры — главный источник шума и грязи в мегаполисах. Помимо этого, большегрузы создают опасные ситуации. С 1 июля они смогут въезжать в Москву только по специальным пропускам
Фото: Silas Stein / dpa / Global Look Press

В Москве с 1 июля вводится пропускной режим въезда для грузовиков тяжелее 3,5 т — днем они смогут находиться в городе только имея специальное разрешение от властей. Autonews.ru рассказывал, как его получить.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы уточнили, что получить пропуск могут как компании, так и самозанятые, и попросили логистические фирмы и других грузоперевозчиков не откладывать отправку заявки.

Власти уточнили, чем именно вредны большегрузы для города. Дело в том, что они — главный источник шума и грязи в мегаполисах, и поэтому транзитные фуры массой свыше 12 тонн уже несколько месяцев назад перевели на областные трассы в обход столицы.

Новости 12 июня Власти рассказали, как грузовикам попасть в Москву. Правила въезда
Новости 30 мая Водителям фур объяснили, почему нельзя двигаться в крайней левой полосе

«Большое количество тяжелых машин создают опасные ситуации и сильно загрязняют воздух. Поэтому мы вводим новые правила для проезда грузовиков свыше 3,5 т — 1 июля для проезда по МКАД нужно будет получать специальный пропуск», — рассказали в официальном Telegram-канале дептранса.

Ведомство упростило порядок получения разрешения на въезд, и теперь его могут оформить самозанятые, а при подаче заявки больше не нужен паспорт транспортного средства. Получение разрешения бесплатно.