Autonews
Новости Ярослав Гронский

У кросс-купе Geely Tugella появилась спортивная версия

В Китае дебютировала новая версия купе-кроссовера Geely со спортивными элементами экстерьера и интерьера

Китайская компания Geely представила новую модификацию купе-кроссовера Xingyue под названием S. Особая версия модели, которая в России продается под названием Tugella, получила спортивные элементы экстерьера и интерьера.

Внешне Geely Xingyue S можно отличить от стандартной модели благодаря измененной радиаторной решетке с сетчатым узором, черным вставкам ив бампере с вертикальными планками, небольшому спойлеру на кромке крышки багажника, контрастным зеленым линиям вдоль бортов, а также 20-дюймовым колесным дискам.

В салоне появились спортивные передние сиденья с усиленной боковой поддержкой и контрастной зеленой прострочкой.

Новости 21 июня Geely сообщила об оснащении нового кроссовера Atlas Pro для России
Видео 23 апреля Покупаем Geely Tugella: никаких скидок и очередь на месяц

По предварительным данным, Geely Xingyue S в Китае предложат со «старшим» 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым агрегатом с турбонаддувом, развивающим 238 л.с. и 350 Нм крутящего момента, который был разработан совместно с компанией Volvo. Двигатель, работающий вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач японской фирмы Aisin, позволяет кроссоверу ускоряться с места до 100 км/ч за 6,9 секунды.

В России китайский кроссовер с купеобразным кузовом появился в конце 2020 года под названием Tugella. На данный момент цены на новинку стартуют с отметки 2 699 000 рублей.