Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely сообщила об оснащении нового кроссовера Atlas Pro для России

Российские продажи нового китайского кроссовера с турбомотором и гибридной технологией начнутся в августе
Фото: Geely

Китайская компания Geely раскрыла комплектации нового кроссовера Atlas Pro для российского рынка, продажи которого стартуют в августе 2021 года. Автомобиль будет доступен в двух топовых версиях — Flagship и Flagship+.

В список оснащения варианта Flagship войдет полностью диодная оптика с автоматической системой управления дальним светом, дверь багажника на электрическом приводе, отделка салона экокожей, система атмосферной подсветки с гаммой из 42 цветов, а также водительское сиденье с электрическими регулировками в шести направлениях. Комплектацию Flagship+ дополнят панорамной крышей с электрическим люком и функцией автоматического затемнения антенной в форме акульего плавника и подсветкой солнцезащитных козырьков.

Вне зависимости от версии кроссовер оснастят шестью подушками безопасности, электронным стояночным тормозом, ассистентами при старте и спуске на склоне, адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора, системой распознавания дорожных знаков, а также функцией удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.

Салон нового Geely Atlas Pro
Салон нового Geely Atlas Pro

Кроме того, все автомобили укомплектуют 7-дюймовой цифровой приборной панелью и мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем диагональю 12,3 дюйма.

Новости 9 июня Geely раскрыла технические характеристики кроссовера Atlas Pro для России
Новости 26 мая Geely анонсировала новый кроссовер для России

В движение Geely Atlas Pro будет приводить 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 170 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и системой полного привода. Ключевой особенностью новинки станет 48-вольтовая система «мягкого гибрида» 48V EMS (Electric Motor Synergy), дающая 50 Нм дополнительного момента. Это сгладит эффект «турбоямы» и обеспечит до 15% экономии топлива. В Geely отметили, что это будет первый автомобиль в массовом сегменте с подобной технологией («умеренный гибрид»).

Российская премьера нового Geely Pro состоится 28 июня, когда также объявят цены на модель. Продажи кроссовера начнутся до конца августа.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Салон нового Geely Atlas Pro
Салон нового Geely Atlas Pro

Новый Geely Atlas Pro
Новый Geely Atlas Pro