Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely показала спортивную версию кросс-купе Tugella

Китайская компания опубликовала первые фотографии новой модификации купе-кроссовера Xingyue, который в России продают под названием Tugella
Фото: autohome.com.cn

Китайская компания Geely опубликовала первые изображения новой спортивной версии кросс-купе Xingyue, которая получила обозначение S. На российском рынке эта модель известна под названием Tugella.

Автопроизводитель отмечает, что название «S» имеет сразу несколько значений: Sport («Спорт»), Styling («Стиль»), Smart («Электронные системы»), Stamina («Надежность») и Safety («Безопасность»).

Судя по снимкам, Geely Xingyue S отличается от стандартной модели спойлером на кромке крышки багажника и хромированными декоративными элементами на кузове. В салоне появились спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой и контрастной прострочкой в виде сложного графического узора.

О технических изменениях не сообщается. В Китае Geely Xingyue доступен с 1,5-литровыми трехцилиндровыми агрегатами мощностью 177 и 190 л.с., а также с 238-сильной «турбочетверкой».

Видео 23 апреля Покупаем Geely Tugella: никаких скидок и очередь на месяц
Видео 27 ноября 2020 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella

В России эта модель, которая получила название Tugella, появилась в конце 2020 года. На данный момент купе-кроссовер предлагают с безальтернативным двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым агрегатом с турбонаддувом, развивающим 238 л.с. и 350 Нм крутящего момента, который был разработан совместно с компанией Volvo.

Двигатель, работающий вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач японской фирмы Aisin, позволяет кроссоверу ускоряться с места до 100 км/ч за 6,9 секунды. Цены на автомобиль стартуют с отметки 2 699 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.