Autonews
Новости Дмитрий Александров

Экс-дизайнер Aston Martin назначен ответственным за внешность новых Lada

Утверждать внешность будущих моделей Lada будет Майлз Нюрнбергер, который проработал 13 лет в Aston Martin
Фото: Aston Martin

Майлз Нюрнбергер назначен на пост директора по дизайну Dacia-Lada. В свою новую должность специалист вступит с 1 сентября нынешнего года, сообщили в Group Renault. Именно Нюрнберг теперь будет отвечать за внешность новых моделей АвтоВАЗа. Как уточняет Autocar, до этого дизайнер 13 лет проработал в Aston Martin, при его участие создавались такие модели как DBX, Valkyrie и Lagonda Vision EV.

На своем посту Нюрнберг заменит 53-летнего Алехандро Месонеро-Романоса. Испанец, который перешел в Dacia-Lada только в апреле нынешнего года, теперь возглавит подразделение по дизайну Alfa Romeo.

О задачах, которые ставятся перед Нюрнбергом на его новой должности, пока не сообщается. Однако именно у него теперь будет утверждать внешность будущих машин Lada новый главный дизайнер АвтоВАЗа француз Жан-Филипп Салар, пришедший на смену британцу Стиву Маттину.

Статьи 25 января Как будут выглядеть новые Lada и Renault. Фото и подробности
Новости 12 апреля «Лады» станут похожи на Seat? У АвтоВАЗа новый шеф-дизайнер

Первой машиной, над которой будет работать новое подразделение, станет серийный Bigster. Этот глобальный кроссовер начнут выпускать в разных модификациях под марками Dacia, Lada и Renault. При этом каждый из брендов выпустит свою собственную модель, непохожую на машины других марок. Однако все эти автомобили разделят между собой до 85% общих узлов и агрегатов. Например, под российской маркой Lada будут выпускать модель Niva (ранее называлась 4x4) следующего поколения.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.