Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водитель разбил кувалдой экран Tesla для проверки электрокара. Видео

Американец решил проверить, как поведет себя на дороге Tesla Model 3 с неработающим дисплеем панели управления
Фото: youtube.com

Американский блогер TechRax решил проверить, как поведет себя электрокар Tesla Model 3 с неработающим экраном панели управления. Для этого он кувалдой разбил дисплей во время движения. Видеозапись этого эксперимента выложили на YouTube.

Дисплей электрокара изначально выдержал целую серию ударов. При этом экран в машине продолжил корректно работать. Позже американцу все же удалось разбить монитор, однако сам автомобиль из строя не вышел. Тогда блогер решил оторвать искореженный дисплей. Впрочем, даже после этого электрокар Tesla Model 3 продолжил движение. Как сообщает Autocar, замена экрана обойдется блогеру примерно в 1500 долларов.

Дисплей в электрокарах Tesla отвечает за работу большинства функций в автомобиле. Среди них: круиз-контроль, автопилот, камера заднего вида, навигация, дворники и освещение. Также на экране отображается скорость машины и цифровое изображение самого электрокара и других участников движения.

Лифтбек Model S, вставший на конвейер в 2012 году и выпускающийся по сей день, пережил программу обновления в начале этого года. Главные перемены произошли в салоне машины. Обновленный электрокар получила 17-дюймовый дисплей с разрешением 2200 × 1300.

Новости 11 июня Tesla представила самый быстрый электрокар в мире
Новости 2 июня Бетонные блоки обрушились на электрокар Tesla во время движения. Видео

Благодаря мощному бортовому компьютеру на экране можно поиграть в большинство современных игр. На фотографиях, например, демонстрируется запущенная игра The Witcher 3. По словам Маска, при желании клиенты смогут поиграть на новом дисплее даже в Cyberpunk 2077.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.