Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi привезла в Россию 290-сильные хэтчбеки и седаны S3 нового поколения

Немецкая компания открыла прием заказов в России на новую спортивную модель S3 стоимостью 4 млн рублей
Фото: Audi

Компания Audi объявила о старте приема заказов в России на спортивную модель S3 нового поколения, доступную с кузовом седан и хэтчбек. Цены на автомобили начинаются от 4 005 000 рублей.

Audi S3 Sportback и Audi S3 Sedan дебютировали в августе 2020 года. Седан и хэтчбек оснастили двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор действует с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода quattro.

В России агрегат дефорсировали до 290 лошадиных сил. При этом, как утверждает автопроизводитель, ограничение отдачи двигателя не повлияло на динамику машин. Audi S3 Sportback и Audi S3 Sedan способны разгоняться с места до первой «сотни» за 4,8 сек., а их максимальная скорость принудительно ограничена на отметки 250 км в час.

Новости 11 августа 2020 Audi показала 310-сильные версии нового A3
Новости 22 июня Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3

В стандартное оснащение Audi S3 вошла спортивная подвеска с заниженным на 15 мм дорожным просветом, 18-дюймовые алюминиевые диски, светодиодная оптика с динамическими указателями поворота, камера заднего вида, система автоматической парковки, 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель и мультимедийный комплекс с дисплеем диагональю 10,1 дюйма.

В список опционального оборудования входят матричные фары, камеры кругового обзора, автентическое переключение дальнего света, трехзонный климат-контроль и акустика Bang & Olufsen Premium.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.