Autonews
Новости Артем Комаров

После ливней в Крыму оказались затоплены более 70 машин

В МЧС сообщили, что из зон подтоплений достали 74 машины — 39 в Ялте, 31 в Керчи и 4 в селе Приозерное. При этом непонятно, сколько всего машин пострадали, потому что многие транспортные средства потоками вынесло в море
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Крыму, где прошли сильнейшие за последние 100 лет дожди, спасатели извлекли из зон подтоплений 74 автомобиля. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

В министерстве рассказали, что больше всего автомобилей пострадало в Ялте — там достали 39 машин. Еще 31 транспортное средство извлекли из-под воды в Керчи, другие 4 — в селе Приозерное Ленинского района.

Однако многие машины потоками воды уносило в море, поэтому оценить общее число пострадавших автомобилистов пока нельзя.

Новости 20 июня Стихия уничтожила сотни автомобилей в Крыму. Фото, видео
Новости 19 июня Пострадавшим от крымских ливней водителям проведут бесплатную экспертизу

Как писал Autonews.ru, на Крым обрушились сильнейшие ливни, которые парализовали несколько городов. В Ялте затопило местную электростанцию, после чего люди на время лишились света. Городские власти объявили режим ЧС и перекрыли въезд в курорт.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал автомобилистам, что экспертиза для оценки ущерба их машинам будет проведена бесплатно.

«Мы договорились, что по автомобилям <…> будет проведена бесплатная экспертиза. При этом <…> я прошу тех, у кого ковер был намочен, не обращаться. Мы говорим о тех транспортных средствах, которые были практически под приборную доску затоплены и фактически не имеют возможности к эксплуатации», — отметил Аксенов.