Autonews
Новости Ярослав Гронский

Один из поворотов Нюрбургринга назовут в честь умершей от рака гонщицы

Первый поворот знаменитой гоночной трассы в Германии получит название в честь Сабины Шмиц, известной как «Королева Северной петли»
Фото: nuerburgring.de

Один из поворотов трассы Нюрбургринг назовут в честь знаменитой немецкой гонщицы и телеведущей Сабины Шмиц, которая скончалась от онкологического заболевания весной 2021 года. Такое решение принято администрацией гоночного трека.

Сабина Шмиц, боровшаяся с болезнью на протяжении четырех последних лет, умерла 16 марта в возрасте 51 года в госпитале города Трир. Сразу же после сообщения о ее смерти на ресурсе Change.org появилась петиция с требованием назвать один из поворотов Нюрбургринга в честь гонщицы, которая была известна как «Королева Северной петли» и «Самая быстрая таксистка в мире».

В первые сутки инициативу поддержало более 10 тыс. человек, а на данный момент количество проголосовавших превышает 50 тысяч. Руководство трассы  обратило внимание на это голосование. Теперь они сообщили об официальном решении: первый поворот трека от старта (в классической конфигурации времен Формулы-1) получит название «Sabine-Schmitz-Kurve» («Изгиб Сабины Шмиц»).

Новости 17 июня Новый Porsche Cayenne Coupe стал быстрейшим кроссовером на Нюрбургринге
Новости 11 февраля 2016 Стали известны имена новых ведущих Top Gear

Сабина Шмиц родилась в 1969 году в Аденау, который находится неподалеку от знаменитой немецкой трассы. В начале 90-х она выиграла ряд местных гоночных соревнований, в том числе серию RCN, а в 1996 году стала первой женщиной, победившей в суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга» (в группе N на BMW M3).

Она также водила знаменитое «гоночное такси Нюрбургринга» («Ring Taxi»), катая туристов на высокой скорости по трассе. По ее собственному утверждению, за свою карьеру она проехала в общей сложности примерно 15 тыс. кругов по треку. В середине 2000-х Шмиц начала активно сниматься на телевидении, в том числе в знаменитом шоу Top Gear.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.