branding imagebranding image
Autonews
Новости Артем Комаров
Подписаться на Telegram-канал

Новые ограничения из-за коронавируса: как это коснется водителей

Власти Москвы дали несколько советов водителям каршеринга и такси на фоне новых ограничений. При этом введение пропусков, как год назад, пока не обсуждают
Власти Москвы ввели новые ограничения из-за возросшей заболеваемости коронавирусом. Разбираемся, стоит ли водителям ждать возвращения пропускного режима
Фото: Сандурская Софья / АГН «Москва»

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве заставил власти ввести новые ограничения — в столице больше не работают фудкорты и зоопарки, а работодателям порекомендовали перевести треть сотрудников на удаленку. При этом речи о приостановке работы такси и каршеринга пока не идет, как не обсуждается и введение пропусков для въезда в Москву.

Такси и каршеринг

Пока что речи о временном закрытии сервисов не идет — такси, каршеринг, прокат велосипедов и электроксамокатов будут работать в прежнем режиме. В то же время власти попросили москвичей совершать поездки только в случае крайней необходимости, стараясь по возможности воздержаться от использования этих сервисов.

В московском дептрансе напомнили, что использование масок и перчаток в транспорте по-прежнему обязательно.

«Напоминаем, что в такси также необходимо надевать маску и перчатки. При пользовании каршерингом, велосипедами и электросамокатами рекомендуем обрабатывать поверхности, к которым прикасаетесь, антисептическими средствами», — сказали в департаменте, пообещав усилить контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима и задействовать всех имеющихся контролеров.

Инспекторам при скрытом патруле разрешат фиксировать разговоры за рулем «визуально» Новости 12 июня 2021 ГИБДД будет отслеживать разговоры за рулем при скрытом надзоре в потоке
С 1 июля грузовики в Москву будут пускать только при условии наличия специального пропуска. Власти рассказали, как его получить Новости 12 июня 2021 Власти рассказали, как грузовикам попасть в Москву. Правила въезда

В ведомстве также уточнили, что эта нерабочая неделя в первую очередь необходима для того, чтобы избежать перегрузки больниц в условиях, когда становится все больше заболевших.

Введение пропусков

В оперативном штабе по борьбе с заболеваемостью сообщили, что на данный момент идея введения для автомобилистов специальных пропусков — как это было весной 2020 года — не обсуждается.

«Пока таких планов нет. Принятые меры направлены на то, чтобы прервать рост заболеваемости и тем самым предотвратить ситуацию, в которой бы потребовалось вводить более жесткие ограничения», — отметили в оперштабе.

Autonews.ru отправил запрос в пресс-службу мэрии с просьбой рассказать о планируемых ограничениях для водителей.