Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы назвали трассы с самыми большими пробками в пятницу вечером

Наиболее тяжелая ситуация сложится на вылетных магистралях. Самой «пробочной» трассой в департаменте транспорта назвали Варшавское шоссе
Фото: РБК

Власти Москвы предупредили жителей города о серьезном осложнении дорожной ситуации в пятницу вечером. Как сообщает в своем Telegram-канале департамент транспорта столицы, на это повлияют дачный сезон и ремонтные работы на многих трассах.

Наиболее тяжелая ситуация сложится на вылетных магистралях. Самой «пробочной» трассой в ведомстве назвали Варшавское шоссе. По статистике, на этой магистрали по пятницам средняя скорость снижается на 32%. Не лучшем образом обстоят дела и на Можайское шоссе (-28%).

На третьей сточке антирейтинга — Ленинский проспект. Тут вечером в пятницу средняя скорость транспортного потока падает на 26%. Кроме этого, дорожные заторы прогнозируются на МКАДе, Волгоградском проспекте, Липецкой улице и проспекте Мира.

Новости 15 мая Дептранс рассказал, как избежать дачных пробок
Новости 18 апреля Водителям рассказали, что будет с пробками в дачный сезон-2021

«Планируйте поездки заранее: лучше выезжайте после часа пик или отложите поездку до утра субботы», — посоветовали в департаменте транспорта.

По данным портала «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент достигают 7 баллов из 10 возможных. Небольшие затруднения наблюдаются на шоссе Энтузиастов, Носовихинском шоссе и Рязанском проспекте. Осложнено движение на Третьем транспортном кольце и Новорижском шоссе.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.