Autonews
Новости Дмитрий Александров

Известной по «Назад в будущее» DeLorean сделали необычный тюнинг. Видео

Спортивное купе оснастили новым двигателем V8 LS, который установили в районе передней оси машины
Фото: youtube.com

Французский дрифт-гонщик Александр Клоден спроектировал очень необычную версию знаменитого спорткара DeLorean DMC-12, известного по фильму «Назад в будущее». Работами над машиной занимались сразу несколько тюнинг-ателье. Новой модификации посвятили небольшой ролик на YouTube.

Спортивное купе оснастили новым двигателем V8 LS. Как сообщает Motor1, этот агрегат установили в районе передней оси машины. Для это потребовалась серьезно изменить конструкцию автомобиля. Работы над машиной велись на протяжении трех лет.

Также машина получила новый аэродинамический обвес. Изменения также пришлось внести и в салон DeLorean DMC-12. Остальные характеристики переделанного спорткара не сообщаются.

Оригинальный DMC-12 комплектовался 2,85-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 130 лошадиных сил. Такой агрегат работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач. С таким мотором спорткар мог разгоняться до «сотни» за 10,5 секунды. Максимальная скорость — 177 км в час.

Серийное производство DeLorean DMC-12 стартовало в 1981 г. на заводе в Северной Ирландии. Однако из-а судебных конфликтов уже спустя год сборка машин была остановлена, а сама компания была объявлена банкротом. Известность спорткар получил лишь в 1985 г. после выхода на экраны фильма «Назад в будущее».

Новости 22 января Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар
Новости 26 ноября 2020 Известную по «Назад в будущее» DeLorean продадут в эстонской комиссионке

В последние время неоднократно появлялись слухи, что производство DeLorean DMC-12 может быть возобновлено. Сообщалось, что выпуском автомобиля займется компания Delorean Motor Company из Техаса. Эта фирма не имеет прямого отношения к автопроизводителю из 1980-х, однако в 2016 г. техасцы приобрели права на торговую марку DMC и соответствующий логотип. Причем американцы планировали оснащать спорткар электрической силовой установкой.