Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы российские цены на самый мощный Peugeot 2008

До России добрался кроссовер Peugeot 2008 с 150-сильным мотором и восьмиступенчатым «автоматом»
Фото: Peugeot

Компания Peugeot открыла прием заказов на топ-версию кроссовера 2008. В пресс-релизе французского бренда сообщается, что автомобиль оснащается 1,2-литровым бензиновым двигателем семейства Puretech. Мощность агрегата составляет 150 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Новая модификация автомобиля доступна для комплектации GT. Цены на такую версию стартуют от 2 229 000 руб.

Мотор работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До сотни такой кроссовер может разогнаться за 8,7 секунд. Также водителю стали доступны новые опции, среди которых: адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, система удержания в полосе движения, функция помощи при параллельной и перпендикулярной парковке и система автоматического экстренного торможения, которая способна распознать пешеходов, велосипедистов или впереди идущий автомобиль.

Топовая версия GT оснащается полностью светодиодной оптикой, крышей черного цвета, решеткой радиатора с темным хромированием, а также хромированными патрубками выхлопной системы. В салоне устанавливаются спортивное рулевое колесо, декоративная подсветка, а также алюминиевые накладки на педали и передние пороги.

До этого на российском рынке Peugeot 2008 предлагался с 1,2-литровым мотором мощность 100 и 130 лошадиных сил. Моторы работают вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической трансмиссией такого же диапазона.

Тест-драйвы 19 февраля Таблетка от занудства. Первое знакомство с Peugeot 2008
Новости 1 декабря 2020 Peugeot назвала российские цены на новый кроссовер 2008

Производство модели налажено в городе Виго (Испания). Габаритная длина кроссовера, базирующегося на хэтчбеке 208, составляет 4300 мм, а размер колесной базы равен 2600 миллиметрам. Объем багажника — 434 литра.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.